赤味噌と赤だし。
趣味が自炊だなんて・・・偉いなぁ~~~~☆
具沢山の味噌汁いいですね!
太ちゃんの作る味噌汁はナニ味噌?
関東って白だから、白味噌ですか?
でも、岐阜は赤ですよね。
ところで、赤味噌と赤だしの違いって知ってますか?
原材料が違うから味も全然違うのですよ。
赤味噌(八丁味噌)は大豆を発酵させたもので、赤だしは麦や米を混ぜて発酵させたものなのです。
スーパーで売られてるのは、ほとんどが赤出し味噌で東京では赤味噌が売ってないかも・・・。
東京に住んでる娘にはこっちから味噌を送ってあげてるんですよ。
味噌汁のキレが違うんです~w
子供の頃、味噌汁が好きすぎて3杯おかわりしたら、母親に「バカの三杯汁っていうんだよ」と、言われてました(笑)。
ほんとにそう言うのかしら?
三重の四十路のおりん。
しょうが
具沢山の味噌汁いいですね!
太ちゃんの作る味噌汁はナニ味噌?
関東って白だから、白味噌ですか?
でも、岐阜は赤ですよね。
ところで、赤味噌と赤だしの違いって知ってますか?
原材料が違うから味も全然違うのですよ。
赤味噌(八丁味噌)は大豆を発酵させたもので、赤だしは麦や米を混ぜて発酵させたものなのです。
スーパーで売られてるのは、ほとんどが赤出し味噌で東京では赤味噌が売ってないかも・・・。
東京に住んでる娘にはこっちから味噌を送ってあげてるんですよ。
味噌汁のキレが違うんです~w
子供の頃、味噌汁が好きすぎて3杯おかわりしたら、母親に「バカの三杯汁っていうんだよ」と、言われてました(笑)。
ほんとにそう言うのかしら?
三重の四十路のおりん。
しょうが
by kennsya_orin
| 2011-05-18 12:04
| AquaTimez